よくある質問 多くの方から頂くご質問をまとめました。

HOMEよくある質問

キャラクターイメージ

設置事例

気になるご質問をクリックしてください。詳細をご覧いただけます。

業務用厨房機器の中古品の販売・買い取りは行っていますか?
原則中古品は扱っておりません。既存品の撤去処分については別途承っております。
詳細はご相談下さいませ。
業務用厨房機器の中古品の販売・買い取りは行っていますか?
原則中古品は扱っておりません。既存品の撤去処分については別途承っております。
詳細はご相談下さいませ。
営業時間について教えてください
弊社の営業時間は、9:00~17:00となっております。
また、定休日は第2・第4土曜日、日曜日、祝日です。
お電話でのお問い合わせ・ご相談は、緊急の場合を除き、営業時間中にお願いいたします。
営業可能な地域はどこですか?
山梨県全域をカバーさせていただいております。
支払方法は何がありますか?
お取引金額や業務内容などにより柔軟に対応いたしております。
詳細はお気軽にご相談下さいませ。
業務用厨房機器のリース契約や分割支払いはできますか?
リース会社やファイナンス会社を通じてご利用いただいております。
機器が故障したり、調子が悪い場合のアフターフォローはどうなっていますか?
専門スタッフが対応いたします。
メーカー対応が必要な場合は手配致します。
規格以外の寸法の作業台や棚を作ることはできますか?
ご要望に応じて特注で製作させていただきます。
厨房レイアウトの提案はしていますか?
ご要望・ご予算などをお聞きして、お見積をお出し致します。
お気軽にお申し付け下さい。
飲食店を開業したいと考えていますが、どのようなサポートをしてくれますか?
お客様のご要望に応じた最適な厨房レイアウトの提案や機器選定をし、オープンまで万全のサポートをさせていただきます。
老朽化したガスレンジを入れ替えたいのですが・・・
既存機器のガス配管等を確認する必要があるので、下見をさせていただいた上で、同等品のご提案をさせていただきます。
流し台が錆びることはあるんですか?
ステンレスは「錆びにくい鋼」で、錆びない鋼ではありません。
鉄製の缶や包丁などを置きっぱなしにするとそこから錆びが発生する場合があります。
最近よく聞くHACCPとは、何のことですか?
HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point:危害分析重要管理点)は1960年代に米国で宇宙食製造のために開発された概念で食材の育成・加工・調理さらには人の口に入るまでの全工程における危険性を明確にし、その危害を防止する為の管理点や方法を確認(HA:危害分析)し、重点的に監視(CCP:重要管理点)及び記録するシステムです。
自然対流式と強制対流式オーブンの違いは?
自然対流式オーブン・・・
オーブン庫内の熱風を自然な状態で循環させ調理します。 庫内の熱風はゆっくり循環し、じっくりと包み込むように加熱調理します。そのためしっかりと食材の中まで火が通ります。 

強制対流式オーブン(コンベクションオーブン)・・・
オーブン庫内の熱風をファンで強制的に循環させる方式で、機器の性能にもよりますが立ち上がり時間や調理時間が早く、 均一に熱風を循環させるため焼きムラを抑えることができます。
レジオネラ属菌の対処法について

商品紹介

対応エリア

山梨県内全域対応!
山梨県内なら全域に
対応しております。

会社概要

会社外観|山梨で厨房機器の販売を行っています。レジオネラ菌の対策も承ります。
サンリエモア株式会社
〒409-3866
山梨県中巨摩郡昭和町西条5205
TEL 055-275-5555(代)
FAX 055-275-2977
E-Mail info@sanrie.co.jp
PAGE TOP
メールでのお問い合わせ